展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
“喜迎十九大 共筑中国梦”张家港市优秀群文作品展演活动举行
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-27 10:27浏览:【字体:

    

9月23日,“喜迎十九大 共筑中国梦”张家港市优秀群文作品展演活动在市锡剧艺术中心剧场举行。

江苏省文化厅公共文化处处长杨树发、苏州市文广新局社文处处长接晔,我局领导陈世海、李忠影等出席活动。同时邀请戏剧类专家顾芗、张克勤、陆伦章,曲艺类专家黄震良,音乐类专家杜小甦、常畅、谢宗良,舞蹈类专家刘同春、江玲等进行审看。

今年以来,我市紧抓群众文艺创作,深入生活、扎根人民,全市创作热情不断激发,精品力作不断涌现。本次展演将通过前期遴选的优秀群文作品分成上下午两场演出,以此为迎接党的十九大胜利召开献礼。专家们一致称赞本次演出充分展现了张家港群文创作的高水准,对各个作品进行一一点评,建议要进一步突出本土特色、打磨作品细节、提升作品内涵,并对演员们在语言动作、情绪表达、神态细节等方面也给予了指导。杨树发表示,张家港一直以来高度重视群众文艺创作,其数量和质量都一直走在全省前列,特别是一大批青年文艺人才已挑起大梁,在编、导、演等各方面都崭露头角,希望张家港能充分利用这次与专家面对面交流的机会,进一步打磨、提升,为繁荣群众文艺作出更大的贡献。

下一步,我市将认真消化吸收专家意见,抓紧时间进行修改完善,积极备战苏州第二届“繁星奖”、第七届全国优秀小戏小品展演等赛事活动,力争取得新突破。

附件:
相关信息: