您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
落实“放管服”优化服务助力演出市场发展
信息来源:文广新局发布时间:2018-01-02 17:29浏览:【字体:

今年,张家港全市演出市场管理工作按照张家港市委、市政府、上级管理部门和局党委的部署要求,不断强化演出市场建设和管理,优化行政许可服务。

一、演出市场发展迈上新台阶。2017年全市新办、变更文艺表演团体6家,共受理各类演出申请事项85件,其中内地营业演出活动审批56件,境外演出活动报备29件,相比去年同期增长200%以上,截止目前我市共有演出场所经营单位1家,演出经纪机构5家,营业性演出文艺表演团体10家,演出市场整体发展态势向好,整体规模稳步提升。大批国际高水平音乐乐团纷纷来港演出,保利剧院每月都有世界著名乐团造访,极大丰富了人民群众的精神文化生活,“2017周杰伦天王天后大型演唱会”为我市近年来举办的最大规模演唱会,为我市举办大型营业性演出积累宝贵经验。

二、行政审批规范化建设稳步推进。落实上级“放管服”改革推进会精神,主动参与我市相对集中审批制度改革,简化审批手续,规范审批流程,公布承诺审批时限,缩短办理时限,提高审批服务效率。配合江苏政务服务网建设,完善网上“举办内地营业演出活动审批”流程,让申请人足不出户便可了解演出内容申请相关材料手续。同时积极推广全国文化市场技术监管与服务平台应用,做到所有演出内容申报全部进入平台,严格落实演出事项提前申报,切实加强演出市场监督管理工作。

三、行政审批许可服务效率提升。针对营业性演出审批中需要注意的治安、消防等事项进行提前告知义务,避免申请人走“弯路”,提高许可效率,取得良好社会效果。另外,我局行政许可窗口坚持周六工作服务制、休息时间预约服务制和特殊项目跟踪服务制,不断加快行政许可的节奏和效率。同时通过换位思考,调整自己的工作方式,努力使各项服务工作做到规范、高效、人性化,得到业主的好评。近年来,市行政服务中心文广新局窗口保质保量完成许可申请,窗口实现“零投诉”,行政复议、行政诉讼案件数也为零。

下阶段将进一步加强演出市场管理。继续推进文化市场技术监管与服务平台管理应用,做到所有演出内容审批事项平台进入率100%,同时做好演出事项审批对接服务工作,主动联系各主要演出经营单位,不断提升演出事项申报率,加强与工商、治安、消防等部门的互动,建立联系联防制度,共同做好演出市场管理工作。加大政务公开力度,继续完善江苏政务服务网演出事项审批服务内容,公开审批许可条件、程序及禁止性条款等法律法规;同时依托张家港市双公示信息平台,根据张家港市信用体系建设要求,将演出内容审批纳入双公示范畴,接受社会监督,让权力在阳光下运行。

附件:
相关信息: