您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
苏州督查张家港市2017年村(社区)综合性文化服务中心标准化建设
信息来源:文广新局发布时间:2018-01-02 17:20浏览:【字体:

  

12月29日,由苏州市政协副秘书长吴晨潮,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、华东师范大学教授金武刚,苏州市文广新局社文处处长接晔等9人组成苏州市公共文化服务第一督查组来我市督查验收2017年村(社区)综合性文化服务中心标准化建设情况。张家港市副市长李兆玮,张家港市文广新局领导孙建忠、李忠影,以及各区镇分管领导等参加验收活动。 
    在督查验收工作会上,李兆玮从健全工作机制、紧扣标准建设、创新服务方式三个层面详细汇报我市2017年村(社区)综合性文化服务中心标准化建设的推进情况,并表示我市已顺利完成55个村(社区)综合性文化服务中心标准化建设的任务。吴晨潮对我市在推进基层综合性文化服务中心建设方面的工作表示肯定和满意,同时提出三点建议,一是要强化责任、保障到位,进一步贯彻落实中央、省、市出台的有关基层综合性文化服务中心建设的实施意见,切实把村(社区)文化阵地建设工作纳入政府和领导干部的绩效考核指标;二是要部门联动、协同推进,要充分发挥地方公共文化服务体系建设协调组的职能,把各级各类面向基层的公共文化资源纳入到支持中心建设发展上,统筹整合资源,有序推进建设;三是要优化供给、打造特色,要坚持需求导向,进一步畅通群众需求反馈渠道,多提供“菜单式”“订单式”“定制式”的文化服务,促进文化供给有效匹配多层次多方面多样化需求。会上,督查组各成员还仔细查看了我市村(社区)综合性文化服务中心标准化建设的工作台帐,并进行了点评。 
    会后,督查组一行实地验收了金港镇袁家桥村、锦丰镇悦来社区和凤凰镇桃源社区,三个村(社区)均出色的完成了中心标准化建设工作,得到了督查组的一致肯定。 

附件:
相关信息: