您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
“夕阳筑梦.多彩人生”2017年张家港市文化馆老年大学教学成果展示活动举行
信息来源:文广新局发布时间:2018-01-02 17:28浏览:【字体:

为检验2017年张家港市文化馆老年大学教学成果,展示学员们老有所学、老有所乐的精神风貌,12月29日下午,张家港市文化馆老年大学2017年度教学成果展示活动在市星海剧场举行。张家港市文广新局副局长、张家港市文化馆老年大学名誉校长李忠影出席活动。

活动现场还进行了最佳才艺奖、最佳进步奖和最佳毅力奖等奖项的颁奖仪式。 此次展示活动分为“夕阳筑梦·多彩人生”舞台类作品展演和“夕阳筑梦·翰墨流芳”优秀美术书法摄影剪纸作品展两部分。在展演现场,240名老年学员登上舞台,刚柔并济的太极表演、飘逸优美舞蹈表演,悦耳动听乐器弹奏,细腻柔婉戏曲表演、声情并茂的诗朗诵、平稳有力的柔力球表演、余音绕梁大合唱,让现场观众叹为观止,掌声不断。星海剧场外,展陈了50多幅老年学员们的优秀作品,包括美术作品、书法作品、摄影作品、剪纸作品等,这些作品题材广泛,内容丰富,展示了张家港市文化馆老年大学学员们的文化素养和艺术功底。作品展元旦期间将继续在文化馆一楼大厅展出。 

张家港市文化馆老年大学是全国文化系统老年大学规范化建设试点单位,一直以来,坚持高起点办学、规范化管理,充分发挥文化馆作为公共文化阵地的专业优势,成为张家港全市开展老年文化服务的重要场所。2017年,张家港市文化馆老年大学开设了18个课程门类,在册学员500余人,实行全员免费,公益服务,得到了越来越多老年市民的广泛关注和踊跃参与。张家港市文化馆将结合自身实际和本地情况,进一步优化完善课程设置和师资配备,不断提升文化馆老年文化服务水平,切实增强老年群体文化服务获得感。

附件:
相关信息: