您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
张家港市成立全省首家县级版权协会中国版权协会、江苏省版权协会专信祝贺
信息来源:文广新局发布时间:2018-01-02 17:19浏览:【字体:

  

12月27日,张家港市版权协会成立并召开第一届第一次全体会员大会,会议通过了《张家港市版权协会章程》(草案)和《张家港市版权协会会费使用管理办法》(草案),选举产生26家理事单位、12名常务理事,陈彩芬当选第一届理事会会长。中国版权协会、江苏省版权协会分别发来贺信。江苏省版权协会会长傅杰三,苏州市版权协会理事长张梅,张家港市文广新局副局长,张家港市广播电视(总)台副(总)台长、总编辑孙建忠参加会议并揭牌。 
    孙建忠在致辞中指出,作为“全国版权示范城市”,近年来张家港市大力实施版权强市战略,在完善版权政策法规、强化版权行政保护、推动版权文化建设等方面做了诸多有益工作。此次成立版权协会,在全省县级市中为首家。希望市版权协会严格实行自律管理,积极探索和完善内部管理和行业自律机制,不断增强责任感和使命感,增强服务意识,提高服务水平。 
    傅杰三对张家港市版权协会提出了三点希望:一是要政治站位,踏实进取。版权协会开展工作要从大局出发,从政治上看问题,要强化责任意识,体现价值引领和文化担当。二是要版权兴业,创新发展。张家港市版权协会的成立标志着张家港市的版权事业迈出了更大的一步,要以版权为核心发展,推动创意的形成。三是要诚信服务,凝心聚力。诚信是社会主义的要求,版权协会更要提供完全、彻底的诚信、诚实的服务。 
    张梅认为张家港市版权协会的成立适应新的历史阶段的需要,会使版权事业更加发展,版权产业更加繁荣。上下级版权协会应继续加强联系,做好服务工作。 
    陈彩芬表示,作为首届理事会会长,今后会努力为会员单位做好服务工作,发挥好协会沟通和桥梁的作用,并依照协会章程,为张家港版权保护事业做出应有的贡献。 
    张家港市版权协会是由专家、学者、权利人以及版权保护工作者自愿联合、民主管理的群众性民间团体组织,它既是团结和联系文学艺术、科学作品的创造者、传播者的桥梁和纽带,又是我市版权产业健康发展的不可缺少的重要力量,它的成立将有助于我市更好地开展版权领域各项工作。

附件:
相关信息: