您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
凤凰镇有个草根组织已经十岁了
信息来源:凤凰镇社区科发布时间:2018-03-07 16:34浏览:【字体:

在凤凰镇有一个著名的草根组织“三八九九乐园”,她是由凤凰片区20名退休妇女干部自发组成,成员平均年龄为58周岁,目前已经走过了十个年头。十年来,她们取得了一定的成绩,得到上级部门的认可,也得到广大群众的充分肯定。

“三八九九乐园”的成员在职时,都是基层干部,绝大多数是党员。她们乐于接受新事物,建立微信群,学习和转发中央文件精神、祖国建设的丰硕成果。

近年来,乐园参加社会联谊活动达70多次,不仅创作编排文艺节目,还积极钻研新的健身项目,指导群众开展健身活动,带动一大批群众加入到健身队伍中。

十年来,每逢节日庆典,成员们常轮番去敬老院、村级居家养老服务站(中心),与老人们同庆同乐,甚至自掏腰包给每位老人购买生活物品。心系困难老妇女主任,组织献爱心活动达60多次,帮助筹集善款近6万元。慰问拆迁户老人、孤寡老人、患病者,累计关爱人数达30人/次。

乐园成员热心关工事业,关爱贫困孩子,争当社会妈妈,捐款捐物达66次之多,筹集资金达2万多元,关爱青少年活动年平均8次。自2013年开始,乐园组建了社会妈妈团队,捐资助学,为两个孩子读书排难解忧。

莫道桑榆晚,为霞尚满天!三八九九乐园曾多次获得市级荣誉,2013年被评为张家港市十佳备案社区社会组织;2017年被市文明办提名先进团队组织。十年来,这支草根组织走出家门,走出市门,走出国门,成功为草根社会组织的发展树立了典型,也为注册社会组织的发展提供了借鉴。

附件:
相关信息: