您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
“东方好少年”张家港市少儿朗诵大赛完美收官
信息来源:文体广电和旅游局发布时间:2019-09-23 17:13浏览:【字体:


为庆祝新中国成立70周年,发掘培养少儿朗诵艺术人才,丰富“书香城市”建设内涵和群众精神文化生活,9月21日,由中共张家港市委宣传部、市文体广电和旅游局、市教育局主办,市文化馆承办的“东方好少年”少儿朗诵大赛决赛暨颁奖仪式在张家港万达广场举行,中国文联戏剧艺术中心志愿服务处处长薛金岭,市文体广电和旅游局副局长李忠影,市教育局相关负责人等到场观摩比赛并颁奖。

比赛开始前,所有参赛选手一起朗诵了《青春中国》,表达了对伟大祖国的衷心祝福和真诚赞美。大赛作品种类多种多样,散文、中国组诗、外国组诗,每名选手都拿出了自己的“绝活儿”,用各富魅力的声音演绎自己心目中的诗文经典,让现场观众大饱耳福。大赛组委会组织了由业界专家组成的评委团,对选手的作品以及表现进行现场打分。最终评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖27名。

本次大赛是“东方好少年”品牌活动首次举办朗诵类比赛。活动自今年6月份启动以来,吸引了来自全市各中小学校的700余名学生报名参加,经过初赛和复赛的激烈角逐,共有40位选手入围决赛。

活动现场还举行了张家港小牡丹曲艺团的成立仪式,首批小团员表演了精彩的群口快板节目。

附件:
相关信息: