您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
钱塘社区获评 2019年“书香社区”
信息来源:文体广电和旅游局发布时间:2019-09-30 19:40浏览:【字体:

9月24日,中国图书馆学会发布通知,公布2019年“书香社区”发现活动名单。我市选送的杨舍镇钱塘社区成功获评,是全省唯一获评的县级市社区。今年是中国图书馆学会第二次举办“书香社区”发现活动,继东莱社区、永合社区首届获评后,我市连续第二次获得该项荣誉。

“书香社区”发现活动,面向全国各个社区,旨在深入贯彻落实国家“倡导全民阅读,建设书香社会”总体要求以及《加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,为全国展现了一批成效显著的典型,对促进全民阅读在全国的推广和发展具有重要意义。中国图书馆学会于今年4月,组织举办 2019 年“书香社区”发现活动。全国78个社区参加了此次活动,经过材料审核和专家评议等步骤的层层选拔,最终我市杨舍镇钱塘社区等全国14个社区脱颖而出。

近年来,我市广泛深入开展全民阅读活动,有力有序推进书香城市建设,发布了全国首个覆盖城乡的“书香城市”建设指标评价体系,积极开展“书香乡镇”“书香社区”“书香企业”“书香校园”“书香机关”等书香系列创建工作,构建了城乡一体、公益普惠的阅读服务平台,为城乡一体文明建设丰富了新内涵、注入了新动力。

附件:
相关信息: