您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
保税区(金港镇)举行庆祝新中国成立70周年刘育熙小提琴独奏音乐会
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-10-22 14:57浏览:【字体:

10月18日晚上, “中国梦 祖国颂”庆祝新中国成立70周年刘育熙小提琴独奏音乐会在滨江大厦广场上举行。

保税区党工委委员、管委会副主任朱兴华致辞。他说,保税区(金港镇)既是一方创新创业的改革热土,也是一方厚德崇文的文明沃土。在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆日子里,我们十分荣幸地邀请到了著名小提琴演奏家、中央音乐学院刘育熙教授,为我们举办新中国成立70周年小提琴独奏音乐会。刘教授是“刘氏三杰”的后人,也是他们文化事业的传承者和弘扬者。相信,刘教授的精彩演出,一定会带给大家一场难忘的音乐盛宴和高雅的艺术享受,一定会点燃大家心中的爱国情怀和浪漫情结,也一定会推动区镇文化事业的大繁荣和大发展。

刘育熙以一曲刘天华先生的二胡名作《良宵》拉开了本场演出的序幕,优雅流畅的旋律,纤巧的装饰音,经过刘育熙的精湛演绎赋予了作品新的特色,让听众如痴如醉。

刘育熙是“刘氏三杰”之一刘北茂之子,著名小提琴家,现为中央音乐学院教授,刘育熙教授是新中国培养的第一代小提琴演奏家,2016年6月成功为家乡人民献上了一场令人难忘的音乐盛宴“香山·乡恋”小提琴独奏音乐会。之后,因为一份故土情怀,刘育熙夫妇多次踏上祖父刘保珊的出生地——保税区(金港镇)柏林村,并许下了在他有生之年要为家乡人民多作贡献的诺言。

游子今朝载誉归,良宵数曲报春晖。耄耋之年且精神矍铄的刘育熙教授回到家乡金港举行独奏音乐会,以音乐为载体,与故土乡亲畅叙家国情怀。

附件:
相关信息: