展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
职工病假期的工资怎样计算,社保怎样扣缴?
信息来源:发布时间:2017-06-19 10:00浏览:次 【字体:

  1.根据《江苏省工资支付条例》第二十七条规定:劳动者患病或者非因工负伤停止劳动,且在国家规定医疗期内的,用人单位应当按照工资分配制度的规定以及劳动合同、集体合同的约定或者国家有关规定,向劳动者支付病假工资或者疾病救济费。病假工资、疾病救济费不得低于当地最低工资标准的百分之八十。国家另有规定的,从其规定。具体发放标准依照用人单位依法制定的规章制度执行。
  2.根据《江苏省工资支付条例》第三十二条:用人单位依照本条例第二十七条、第三十一条的规定,按照当地最低工资标准的百分之八十支付给劳动者病假工资、疾病救济费和生活费的,必须同时承担应当由劳动者个人缴纳的社会保险费和住房公积金。
  3.根据《关于调整苏州市最低工资标准的通知》(苏人保规[2015]18号):从2016年1月1日起,苏州市区、张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区月最低工资标准,由原1680元/月调整为1820元/月。
  4.另如职工不符合用人单位请假规定的,也未提供正常劳动的,用人单位可不支付对应期间工资,劳动关系存续期间社保应正常缴纳。如有争议可申请劳动争议仲裁。

附件: