展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
7000名新市民子女获得“入医”资格
信息来源:发布时间:2017-06-21 14:00浏览:次 【字体:

  6月20日,“积分入医”准入卡正式开始发放。经过积分申请、社会公示等程序,今年我市又有7000名新市民子女将拿到“积分入医”准入卡,获得参加我市居民基本医疗保险的资格。

  上午9时许,在经开区(杨舍镇)新市民事务中心,一批前来拿取准入卡的新市民正有序排在各个窗口前办理手续,工作人员一一核对、登记,将一张张崭新的准入卡发放到新市民手中。来自安徽省宿州市的屈磊从工作人员手里接过准入证喜笑颜开,他来张家港已经9年了,从事餐饮行业,今天凌晨3时许才收工休息,为了这张准入证又早起赶来这里办手续。“我们家有两个小孩,成功入医后就能享受到本地的医保政策,非常实惠。”屈磊认为,新市民积分管理政策是一个非常实在的新市民同城化举措,让新市民在张家港生活工作更有归属感。

  “去年,我市将入医保费由原来的800元上调至1250元,今年的保费与去年持平,个人自付250元,市镇两级财政补1000元。”市新市民事务中心入医申办科工作人员告诉记者,2012~2017年,全市累计有84757名新市民子女申请积分入医,42000名新市民子女获得“积分入医”资格;2012~2016年,累计有48385名新市民子女申请积分入学,31333名新市民子女获得“积分入学”资格。


 

附件: