展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
2017年度公积金缴存基数调整
信息来源:发布时间:2017-07-12 14:00浏览:【字体:

  从苏州市住房公积金管理中心张家港分中心获悉,我市2017年度住房公积金缴存基数调整工作及缴存单位基础信息核对工作自7月1日起全面启动,调整后的缴存基数最高不超过2万元。

  本次调整范围为我市已办理住房公积金缴存登记的各类缴存单位(下称单位)及其在职职工。缴存比例仍是单位和职工各8%~12%,缴存比例未达到上限比例的,可上调至12%。

  今年公积金缴存基数按职工本人2016年度月平均工资收入(工资总额)核定,工资总额包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。缴存基数最高不得超过2万元,职工月平均工资高于最高限额的按最高限额计算,不到最高限额的按实计算。调整后的职工缴存基数,不得低于张家港社保最低缴费基数。如职工实际工资确实低于社保最低缴费基数的,经住房公积金管理部门核准后进行调整。

  缴存基数调整至8月31日结束,共两个月时间。7月至办理调整手续当月之间少缴的部分,单位在调整时应做一次性补缴。2016年12月31日前已办理住房公积金缴存登记(开户)的单位,应在本次调整时,同时开展缴存单位基础信息核对工作。

  同时,根据住建部《关于开通12329住房公积金短信服务的通知》要求,为全面准确掌握住房公积金缴存职工基础信息,充实、完善住房公积金数据资料,提高住房公积金信息化管理水平,方便广大缴存职工及时了解公积金政策以及本人住房公积金缴存、贷款和结息等信息,在住房公积金年度缴存基数调整时,一并在大市范围内采集缴存职工手机号码。

 

附件:
相关信息: