展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
学生意外伤害险:小保险大保障
信息来源:发布时间:2017-07-20 11:00浏览:【字体:

  今年5月中旬的一天,我市某小学五年级学生王某在课间与同学打闹,一不小心三颗牙齿受损,幸好有学生意外伤害保险,王某最终获赔1.5万元。

  人保财险张家港中心支公司相关工作人员告诉记者,按照学生意外伤害事故保险相关规定,植牙每颗理赔8千元,牙齿损伤修复每颗理赔5千元,还有其它牙齿治疗每颗理赔2千元、1千元。事件发生后,王某家长第一时间打电话给人保财险张家港中心支公司,公司工作人员及时了解情况,并启动相应的理赔程序。目前,该学生正在做牙齿损伤修复,根据保险规定,三颗牙齿理赔共计1.5万元。

  学生王某的保险理赔得益于我市实行的“在校学生意外伤害事故保险”,该保险是我市2017年民生实事项目。根据《张家港市保险业参与支持社会管理创新工作意见》相关规定,经市金融办、市教育局和市财政局审核协商,2月10日向市政府推荐太平洋人寿张家港中心支公司和人保财险张家港中心支公司作为承保保险公司,联合市教育局共同开展此项保险业务。学生保费5元,全市总保费88万元,由政府买单。3月1日,市政府批复同意。

  “为了更好地开展在校学生意外伤害事故的保险工作,市教育局与2家保险公司签订服务协议,3月15日开始实行。”市教育局安全管理科科长黄平说,学生意外伤害保险,是国家专门为学生安排设计的低保费高保额险种。也是为了保障学生在校期间的平安健康、维护社会的稳定、减轻学生家长和学校抵御意外事故的经济负担的一项措施,是利国、利民、利学、利校的重要举措,也是每位学生可以享受的权利。学生意外伤害保险,能积极预防、妥善处理在校学生伤害事故,建立健全学生伤害事故风险保障机制,提高学校和学生的抗事故风险能力,保障学校、学生和家庭的合法权益,维护正常教育教学秩序,促进教育稳定和谐发展。

  人保财险张家港中心支公司相关工作人员也提醒:发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔;保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到已提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。
 

附件:
相关信息: