展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
南丰镇举办社会保障卡、市民卡批量换卡培训
信息来源:南丰镇发布时间:2017-09-22 15:39浏览:次 【字体:

9月20日下午,南丰镇举办社会保障卡、市民卡批量换卡培训,培训邀请市人社局、市民卡中心相关职能科室领导为大家作详细讲解。镇106家企业负责人、各村(社区)主任、社保专管员参加培训。

培训会上,镇人力资源与社会保障服务中心负责人先对本次换卡工作的实施背景、现状及目标、工作方式及工作要求作了简单介绍,随后市民卡中心苏毕科、蓝春霞对社会保障卡、市民卡批量更换的要求和换卡注意的事项、新卡开通细节和功能及新旧卡过渡遗留问题进行了详细解读,最后通过现场答疑形式对市民卡更换工作中可能产生的问题作了解答。

新发行的社会保障卡主要包括就医结算、参保缴费、社保待遇申领等功能;新发行的张家港市民卡具有金融IC卡功能,并承担相关公共服务功能,如公交、图书借阅、公共自行车租赁、旅游年卡等功能。原张家港社会保障(市民卡)已于2016年1月停止发放,有3年左右的过渡使用期。

附件: