展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社保资讯
保税区(金港镇)开展社会保障卡、市民卡批量换卡业务培训
信息来源:保税区发布时间:2017-09-27 10:38浏览:【字体:

9月25日下午,区镇组织开展了辖区内各村(社区)市民卡批量换卡、市民卡APP相关业务培训,共有50个村(社区)主任及社保专管员参加了本次培训。

此次培训会议,区镇社保所相关负责人介绍了市民卡升级更换工作的实施背景、现状及工作目标、要求,整个更换工作预计在2018年底前完成换卡人群全覆盖。随后市民卡服务中心相关负责人分别就新市民卡功能介绍、网上换卡操作、手机APP个人激活开通卡片等方面进行了详细讲解。

据了解,本次批量换卡工作牵涉面广,且时间紧,任务重。各单位负责人及村、社区负责人将在10月20日前完成换卡信息核对、提交工作,确保按时高质量完成批量换卡工作。同时,10月份区镇将分4场共为653家参保单位负责人进行换卡相关业务工作培训,确保区镇开展社会保障卡、市民卡批量换卡的有序性和准确性。

附件:
相关信息: