展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
张家港市门诊特定项目申请办事指南
信息来源:发布时间:2017-03-01 14:56浏览:次 【字体:

一、政策依据

张人社规〔2012〕16号关于印发《张家港市社会基本医疗保险门诊特定项目管理办法》的通知;

张人社规〔2012〕23号关于印发《张家港市社会基本医疗保险门诊特定项目的诊治原则》的通知;

张政发[2017]42号《市政府关于印发张家港市社会基本医疗保险实施细则的通知》。

二、办理条件

患有符合社会基本医疗保险门诊特定项目诊断标准的疾病。

三、办理对象

我市社会基本医疗保险参保对象。

四、时间要求

每2月组织专家集中鉴定。鉴定通过后即可享受待遇。

五、办理程序

参保人员至指定诊断认定医院就医→专科主治以上医师填写《张家港市社会基本医疗保险门诊特定项目申请表》,提供诊断依据(实验室检查报告单,病历资料等)→指定诊断认定医院盖医院疾病诊断证明专用章→专家组鉴定。

六、办理地点

市二级及以上定点医院、康乐医院(仅限精神病)。

七、待遇结付

经专家组审核符合门诊特定项目相关条件的参保人员,发生的符合门诊特定项目结付规定的医疗费用,按规定享受相应待遇。

八、其他

已办理长期居外医疗手续的参保人员,门诊特定项目的诊断确定,可凭指定医疗机构诊断证明和相关检查报告单到医保经办机构办理审批确认手续。

认定门诊特定病种的将申请表及相关病史资料直接放医院医务科,认定三类大病、精神类疾病的将申请表及相关病史资料直接送市社保大厅。


附件: