展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
张家港市转外医疗办理及费用结付办事指南
信息来源:发布时间:2017-05-11 15:05浏览:【字体:

一、政策依据

张人社规〔2012〕13号关于印发《张家港市社会基本医疗保险转外和居外人员医疗管理办法》的通知;

张人社规〔2014〕1号《关于进一步规范我市社会基本医疗保险转外医疗管理的通知》。

二、办理条件

经本市市级医院或市级专科医院检查会诊仍未确诊的疑难病症,市级医院目前因限于技术和设备条件不能诊治的急危重病,需要转外地治疗。

三、办理对象

我市社会基本医疗保险参保对象。

四、时间要求

转外就医前。

五、办理程序

参保人员到转外办理医院就医,确需转外治疗→经治医师(主治医师以上)填写《张家港市社会基本医疗保险转院登记表》→科主任同意→患者或家属签名→医务科审核盖章。

六、办理地点

市二级及以上定点医院、康乐医院(仅限精神病)。

七、待遇结付

按规定办理转外手续发生的医疗费用,提供发票、费用清单等有效票据、市民卡、户口本、转院登记表、出院小结等病史资料到户口所在的各镇(区)经办机构进行事后报销,享受待遇,未按规定办理转外手续在外地发生的医疗费用不予报销。

八、其他

转外医院原则上为市外46所指定定点医疗机构或异地公立三级定点医疗机构(只限本部、不包括分院、协作医院(病房)、联合医院(病房))。因同一疾病转往同一医院就诊,参保年度内只需办理一次转院手续。


附件:
相关信息: