展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
张家港市省内异地就医联网结算办事指南
信息来源:发布时间:2017-06-01 15:09浏览:【字体:

一、政策依据

《省人力资源和社会保障厅关于加快推进异地就医联网结算工作的通知》(苏人社发[2016]146号)

二、办理条件

在省内异地安置、异地工作,按我市规定办理了居外医疗登记手续,且正常享受职工医保待遇的参保人员(离休、残军除外)。

三、办理对象

我市职工医保参保人员(含享受职工医保待遇的退休人员)。

四、时间要求

办理居外医疗审批后 。

五、办理程序

符合条件的参保人员填写《张家港市社会基本医疗保险居外医疗审批表》,持我市发放的社会保障卡→市社保大厅医保窗口申请办理省内异地就医结算转出手续→审核后,经办机构将登记信息录入系统提交省平台,并发放盖章确认的《异地就医结算申请表》→参保人员凭本人身份证原件和盖章确认的《异地就医结算申请表》到就医地经办机构办理转入接收手续→ 参保人员在就医地指定的异地就医定点医疗机构实时刷卡结算

六、办理地点

市社保大厅医保窗口。

七、待遇结付

在就医地指定的异地就医定点医疗机构实时刷卡结算。结算流程按就医地规定执行,享受参保地的医保目录和政策待遇。

八、其他

1.办妥省内异地就医结算转出手续的参保人员若发生居住地或异地就医定点医疗机构发生变更,可向张家港市经办机构申请办理变更手续。


附件:
相关信息: