展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
社区卫生服务站签约享受待遇解答
信息来源:发布时间:2017-06-14 10:42浏览:次 【字体:

最近,我们村里的社区医生让我和社区卫生服务站签约,说可以享受个性化服务,医保还有优惠,我想了解一下这方面的政策。

答:实行社区医生个性化家庭签约服务,医保主要有如下优惠政策:一是提高年度结报限额。对签约个性化服务包的服务对象在居民医保门诊年度结报限额500元基础上提高20%;二是提高医保结报比例。对实施签约的服务对象,在签约的社区卫生服务机构就诊的,居民医保单张处方结报比例提高10%(即50元报60%),职工医保地方补充门诊统筹补助比例提高5%(在职由70%提高到75%,退休由80%提高到85%);三是扩大开展签约服务社区卫生服务站报销项目。将血糖监测、眼底检查、心电图检查、吸氧等诊疗项目纳入开展签约服务社区卫生服务站的诊疗服务收费报销项目;四是下调住院起付线。签约服务对象经签约医生转诊到社区卫生服务中心或健康管理服务团队支撑医院住院治疗的,首次住院起付线标准下调20%。


附件: