展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
《张家港市社会基本医疗保险实施细则》政策系列解读二
信息来源:发布时间:2017-08-02 09:34浏览:次 【字体:

1.地方补充医疗保险费的缴纳标准是什么?

用人单位(不包括享受公务员医疗补助的机关事业单位)按照全部职工工资总额的1%按月缴纳;

灵活就业人员由个人按照灵活就业人员基本医疗保险缴费基数的1%按月缴纳;

社会保险经办机构从基本医疗保险费中划出全部职工工资总额的0.5%,按月转入地方补充医疗保险统筹基金;

市财政按退休人员每人每年100元标准列入当年财政预算,直接划拨到地方补充医疗保险统筹基金专户。

2.大额医疗费用社会共济基金的缴纳标准是什么?

在职职工和灵活就业人员按每人每月5元的标准缴纳;退休人员个人不缴纳,由社会保险经办机构按每人每年60元的标准从职工医保统筹基金中划转。

3.在领失业金人员如何缴纳职工基本医疗保险费?

在领失业金人员应当缴纳的基本医疗保险费、地方补充医疗保险费、大额医疗费用社会共济基金,由社会保险经办机构从失业保险基金中按月划转,个人不缴纳。

4.在职职工的个人账户计入标准是什么?

在职职工个人账户按本人缴费工资总额的一定比例计入:不满35周岁的按3.5%计入, 35周岁以上的按4%计入,45周岁以上的按5%计入。


附件: