展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
《张家港市社会基本医疗保险实施细则》政策系列解读十
信息来源:发布时间:2017-08-18 09:44浏览:次 【字体:

1.定点医药机构应当承担哪些责任?

定点医药机构应当执行社会基本医疗保险药品、诊疗服务项目目录和医疗保险支付标准规定;应当为参保人员提供必要、合理的基本医疗、售药服务,做到因病施治、合理检查、合理治疗、合理用药、规范收费。

2.定点医疗机构有什么告知义务?

定点医疗机构在与社会保险经办机构和参保人员结算医疗费用时,应当同时向双方提供有关检查、治疗和用药的明细清单。定点医疗机构医务人员在使用自费药品和进行自费检查、治疗前,应当对患者或者其亲属履行书面告知义务;因病情危重急需救治的,应当于救治后及时履行书面告知义务。

3.参保人员在定点零售药店购药有何规定?

参保人员可以持社会保障卡到定点零售药店购买非处方药,购买医疗保险药品目录中的处方药的,应当持定点医疗机构的医师开具的医疗保险处方。


附件: