展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>医疗保险
《张家港市社会基本医疗保险实施细则》政策系列解读四
信息来源:发布时间:2017-08-07 09:36浏览:次 【字体:

1.参保职工门诊特定项目待遇是怎样的?

1.恶性肿瘤化疗放疗、尿毒症透析、器官移植后的抗排异药物治疗发生的医疗费用,按住院医疗待遇结付,一个结算年度由参保职工支付一次起付标准600元。参保职工在恶性肿瘤康复期使用肿瘤辅助药品和中草药饮片的费用,在8000元限额内按90%的比例结付。

2.血友病患者使用专科药物的费用,在60000元限额内按90%的比例结付。

3.红斑狼疮性肾炎、慢性肾病综合症、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合症,使用专科药物的费用,在40000元限额内按90%的比例结付。

4.严重精神障碍患者使用专科药物的费用,在3000元限额内按100%的比例结付。

5.老年性白内障在门诊行白内障超声乳化加人工晶体植入术的费用,在3800元限额内按90%的比例结付。

6.家庭病床的医疗费用以180天为一结算周期,每一结算周期起付标准为400元,超过起付标准累计在4000元限额内按90%的比例结付。

2.职工医保的住院起付标准是多少?

首次住院三级医院在职职工800元,退休人员600元;二级医院在职职工600元,退休人员400元;一级医院在职职工300元,退休人员200元。当年第二次住院的起付标准为该院首次起付标准的 50%;当年第三次以上住院的起付标准统一为 100 元。转本市以外上一级医院住院治疗的起付标准为在职职工1000元、退休人员800元。起付标准内的医疗费用由参保职工个人自负。严重精神障碍者在精神专科医院住院治疗的,不设起付标准。

3.参保职工长期住院,医保如何结算?

参保职工连续住院超过180天的,每180天作一次住院结算,超过180天的部分按再次住院处理。

4.参保职工住院医疗费用如何结付?

参保职工住院费用超过起付标准,在40000元以内的部分按在职职工90%、退休人员95%的比例结付;超过40000元的部分按95%的比例结付。


附件: