展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>工伤保险
工伤保险相关问题解答
信息来源:发布时间:2017-01-12 11:30浏览:【字体:

1、工伤职工在停工留薪期享受什么待遇?

答:停工留薪期内,除享受工伤医疗待遇外,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付;生活不能自理需要护理的,由所在单位负责。在停工留薪期间,用人单位不得与工伤职工解除或者终止劳动关系,法律、法规另有规定的除外。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。

2、工伤保险基金支付待遇时涉及的本人工资是如何计算的?

答:本人工资是指发生工伤或诊断为职业病前12个月的平均月缴费工资。本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。


附件:
相关信息: