展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>失业保险
关于失业保险领取相关政策解答
信息来源:发布时间:2017-02-23 11:20浏览:次 【字体:

1、失业保险金的领取条件是什么?

答:①失业前用人单位和本人已经按照规定缴纳失业保险费满一年;②在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业;③已经进行失业登记,并且有求职要求。

2、失业保险金的领取期限是怎么规定的?

答:失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长不超过12个月;累计缴费满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长不超过18个月;累计缴费10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,最长不超过24个月。

3、失业人员在领取失业保险金期间,是否参加职工基本医疗保险,如何享受基本医疗保险待遇?

答:失业人员领取失业金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。享受基本医疗保险待遇的方法,与职工失业前在职时相同。


附件: