展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>民政资讯
张家港市“三个再”做好民政服务机构安全生产工作
信息来源:发布时间:2017-08-01 17:33浏览:次 【字体:

    连日来,张家港市民政局严格落实上级部门安全生产的相关要求,多举措做好高温天气持续下的防范应对工作,确保民政服务对象安全无忧。

    一是思想认识再提高。召开全市民政系统安全生产专题会议,专题部署和落实当前高温季节的安全生产工作,进一步强化安全生产红线意识,层层压实责任,在前期安全生产工作的基础上,明确工作重点,确保各项安全生产措施落实到位;以红头文件的形式下发《关于开展民政系统安全生产工作的通知》,明确安全生产的目标要求、主体责任、步骤措施等;加大安全投入,加强安全防护,严格安全管理,积极防范各类事故发生。

    二是拉网式检查再深入。张家港市民政局成立三个安全生产检查小组,用四天时间对全市47家养老机构,老年活动中心儿福院、救助站、福彩中心等下属窗口服务单位以及公益组织培育中心、虚拟养老院、梁丰慈善工场等民办机构开展一个不漏的网式检查。重点检查防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防中毒、防雷击等为重点的各项工作,深入排查整改安全隐患,严防各类生产安全事故发生,确保服务对象安全。

    三是“送清凉”工作再细致。市老龄办联合各镇对全市各社区独居空巢老人开展上门“送清凉”慰问活动,为老人送去防暑降温设备和日用品。市救助管理站针对流浪乞讨人员等困难群体开展夏季“送清凉”专项救助行动,通过电视台新闻节目、主要路口显示屏等发布救助管理站地址以及24小时服务电话,开放站内避暑场所、加强街面巡查频次,及时发现、劝导流浪乞讨人员进站避暑或接受救助。对不愿进站的职业乞讨人员发放必要的防暑降温药品、矿泉水和食品;对街头流浪乞讨危重病人、精神病人及时送往定点医院进行救治,让流浪乞讨人员清凉度夏。

 


附件: