展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>民政资讯
张家港经济技术开发区(杨舍镇)举行欢送新兵入伍大会
信息来源:经开区发布时间:2017-09-12 14:21浏览:【字体:


9月9日上午,张家港经济技术开发区(杨舍镇)举行了欢送新兵入伍大会,71名新战士身着崭新的军装、佩戴红花,个个精神抖擞,他们即将奔赴国防和军队建设第一线。

21岁的赵昱霖是一名大学生,在即将升入大三时,他选择了先到部队服役。他说:“参军报国是自己从小的志愿,也得到家人的支持,部队纪律严明、训练艰苦,这些都是我将要面临的考验,也是磨炼意志品质的好机会。到部队后我一定会服从命令听指挥,刻苦学习、苦练本领,成为一名合格的军人,不负家乡人民的期望与嘱托。”

会场里,一边是怀揣着青春梦想的好儿郎,一边则是依依不舍的家人。新兵家属徐燕给即将启程的儿子写了一封长长的信,“儿子,你到部队之后,一定要学会付出,一定要谦虚好学。儿子,我还要告诉你的是,离家太久太远要学会坚强……”字里行间充满了一位母亲的浓浓不舍与殷切希望。徐燕表示,“我希望他能在部队这个大熔炉里好好锤炼,成为一个优秀的军人,一个有能力、有担当的好男儿。”


附件:
相关信息: