展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>老年人福利
大新镇“金银杏”爱心加油站为空巢老人幸福点赞
信息来源:大新镇宣传办发布时间:2016-02-02 16:34浏览:次 【字体:

羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春,1月30日上午,大新镇“金银杏”爱心加油站关爱空巢及特困户老人志愿服务项目在新东社区正式启动,来自村(社区)以及社会的30余名志愿者参加了活动。仪式结束后,“金银杏”志愿者分组走访慰问了全镇40户空巢及特困户老人家庭,在给他们送去实实在在年货的同时,进一步了解他们的实际生活困难,为项目组下一步有针对性地进行持续关怀做好铺垫。
  志愿者每到一户,都悉心询问老人们的家庭、健康以及生活起居情况,及时为他们排忧解难。在朝东圩港村刘忠德老人家中,老人在讲述自身家庭情况时数次落泪,儿子儿媳因种种原因都已不在人世,留下孙子还得靠老人抚养,如今老人年迈且身患脑梗,今年已多次病发入院。得知这样的情况后,志愿者一边安慰老人,一边鼓励老人坚定信心,“金银杏”爱心加油站的志愿者就是他的儿女,要相信在志愿者的帮助和自己的努力下生活一定会好起来的。
  此次“金银杏”爱心加油站关爱空巢及特困户老人志愿服务项目筹备已久,志愿者通过先期走访调查,最终确定了全镇40户最需要帮扶的空巢及特困户老人家庭,建立“爱心档案卡”,设立“爱心加油站”,为这部分弱势群体提供一个包括生活照料、健康保健、心理抚慰等在内的多项关爱举措,为他们树立生活自信。

附件: