展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>残疾人福利
张家港市成人机构康复救助实施办法
信息来源:残联发布时间:2017-05-11 15:31浏览:次 【字体:

一、救助对象

具有本市户籍,参加居民基本医疗保险或职工基本医疗保险的肢体功能障碍者。

二、救助项目及标准

(1)白内障手术:

1、参加居民基本医疗保险的白内障患者,救助标准为白内障复明手术费用(以单眼2400元为结算标准)扣除享受基本医疗保险待遇后的剩余部分;

2、参加职工基本医疗保险的白内障患者,按相关规定进行。

(2)角膜移植手术:救助标准为每例(单眼)补助2000元。

(3)肢体康复:救助标准为康复总费用中自付部分(即康复总费用扣除享受基本医疗保险和医疗救助待遇后剩余费用)的50%,救助限额为1500元/月,救助期限不超过3个月。

三、救助资金结算

(1)结算方式

1、白内障复明手术:救助费用由医院与市残联直接结算;

2、角膜移植手术:救助费用由市残联与救助对象进行结算;

3、肢体康复:救助费用由救助对象或受委托人在医保年度结算后,到市残联进行结算。

(2)办理结算所需材料

1、户口簿原件及复印件、市民卡;

2、市残联同意参加机构康复的个人申请表;

3、康复记录、评估报告或出院小结;

4、康复费用发票或医保结算清单。

本办法自2013年5月1日起施行,《张家港市创建白内障无障碍市实施意见》(张政办〔2007〕59号)同时废止。

附件: