展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>儿童福利
张家港市举办第二届亲子嘉年华
信息来源:发布时间:2016-12-18 11:47浏览:次 【字体:

1217,“童心同行,做孩子最好的玩伴”第二届亲子嘉年华在暨阳湖欢乐世界广场开幕。本次嘉年华由张家港市民政局、教育局、儿童福利和保护领导小组办公室联合主办,由市乐益儿童社会工作服务中心、暨阳青少年发展事务所、惠群社会工作服务站共同承办,同时邀请了国际机构儿童乐益会游戏师提供技术支持。来自江苏科技大学(张家港)苏州理工学院青年志愿者协会、沙洲职业工学院团委大学生志愿服务中心、金港义工联、快乐益拍、先锋益友以及友爱港城的50余名志愿者为本次嘉年华提供了志愿服务。
   
本次嘉年华共分为“听我说”、“夸我行”、“陪我玩”三个主题,期待通过宣传互动、游戏体验、亲子游戏、视频播放等一系列活动,让父母多陪伴、鼓励和倾听儿童,与儿童建立平等的伙伴关系,促进亲子间关系融合,创建儿童友好城市文化。

在“夸我行”活动区,儿童和家长承诺“我会鼓励、赞扬和陪伴儿童”,相互赞扬并留下承诺手印。 
   
在“听我说”主题活动中,嘉年华提前邀请了张家港六对亲子儿童参与了《最好的陪伴》视频录制,视频对儿童和家长分别进行访谈,邀请他们说出自己心目中什么是对彼此最好的陪伴,该视频在嘉年华开幕式上首次播放。
   
在“陪我玩”区域中,来自儿童乐益会的游戏师专门设计了“情绪反斗棋”、“爱的抱抱”、“甜甜圈大餐”等八个促进亲子关系的游戏,并将沟通、合作默契、情绪辨别和处理、信任等与积极教育相关技巧融入游戏,希望通过亲子亲密互动,促进亲子建立平等的伙伴关系。

据悉,现场有1000余名儿童在家长的陪伴下参与亲子游戏,获取了带有儿童保护知识的纪念品。参与活动的儿童表示“很喜欢这个活动,很有趣,玩得很开心”,参与活动的家长也表示亲子活动有利于父母与孩子之间的沟通交流,也有利于情感的加深,通过活动更深地了解孩子的想法。

 


附件: