展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>儿童福利
张家港市2016 年“儿童福利和未成年人保护训练营”圆满收营
信息来源:发布时间:2016-11-15 11:39浏览:次 【字体:


2016年,张家港市委托乐益儿童社会工作服务中心开展了“儿童福利和未成年人保护训练营”。训练营分为两期开展,第一期于9月份分4批对全市301名儿童福利督导员、儿童社会工作者开展了“儿童权力、儿童工作原则”等覆盖面大、实用性强的基础性知识培训;第二期于1117-18日,对80名儿童福利工作骨干,开展“儿童沟通的方法”等实用技术培训。

训练营的主要特点有:一是培训团队专业性强。训练营依托儿童乐益会(中国)的技术支持,聘请具有儿童工作经验丰富、长期从事培训工作的专业团队;二是培训内容实操性强。训练营的培训内容涵盖“移情图”、“三明治反馈“、“IIU反馈”、“Yes-and”等实用性较强的专业技巧,学员们深感很有技术含量,也很方便运用;三是培训对象指向性强。训练营的学员来自区镇、村(社区)、社会组织等从事儿童福利和未成年人保护工作的专业人员,其中35%持有社工证。

至此,2016年“儿童福利和未成年人保护训练营”圆满结束,训练营全面、系统地推动了我市儿童福利工作专业化发展,今后将继续通过长期有效的培训,进一步提升我市“儿童社会工作”领域的服务水平。

 

 


附件: