展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>儿童福利
张家港市2017年持续开展“走在阳光下”慈善项目
信息来源:发布时间:2017-03-14 10:56浏览:次 【字体:

张家港市慈善基金会秉承“以人为本、关爱民生、扶贫济困、努力构建和谐社会”的慈善理念,持续开展“走在阳光下”——脑瘫儿童康复援助慈善项目。

该项目于20156月启动,考虑到脑瘫儿童应早干预、早康复的原则,且康复持续性的实际需求,项目依托市港城康复医院专业的康复医疗团队,通过对脑瘫儿童言语训练、认知训练、站立训练,着重改善脑瘫儿童的运动功能障碍,帮助儿童实现行走的梦想。项目在给予自付部分的全额补助,减轻患儿家庭经济负担的同时,有效的避免因各种原因中断康复、错失最佳康复期、不参加康复等状况的发生。

该项目简化申请、结算流程,脑瘫儿童经“市港城康复医院”评估后,填写《张家港市阳光慈善专项救助申请表》,报市慈善基金会审批即可为援助对象,在港城康复医院康复期间无需支付自付费用,由院方与市慈善基金会直接结算。

据悉,截止2016年年底,“走在阳光下”——脑瘫儿童康复援助慈善项目,共计为18名脑瘫儿童提供康援助金38.5万余元。

 

 


附件: