展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>儿童福利
张家港市困境儿童关爱中心起动“童宝爱呼计划
信息来源:发布时间:2017-03-25 10:58浏览:【字体:

    3月底,由困境儿童关爱中心与张家港市律师协会党总支联合发起的“童宝爱呼计划”,于市儿童福利院顺利签约启幕,79名律师党员与79名困境儿童“爱呼”结缘,在未来三年,这支活跃在维护社会公平正义一线的律师党员团队,将为困境儿童关爱中心平台的部分困境儿童月捐20元,用于支付困境儿童安全手环的通讯费用,捐款总计近6万元。至此,将有79名困境中儿童的安全手环,在未来1095天26280小时里随时通畅。市司法局、市民政局相关领导,律师协会党总支以及各个支部书记共同参与了签约启动仪式。

  为有安全隐患及沟通需要的困境儿童配备安全手环,并提供长效的安全定位和呼叫服务,是困境儿童关爱中心为困境儿童提供精准个案管理的公益服务产品之一,支持困境儿童可以通过安全手环,在任何有需要的时候向合适成年人(家庭第一监护人家长、学校第一监护人班主任或辅导员、社区第一监护人儿童福利督导员、社会第一监护人专属社工)寻求直接的帮助,以确保他们有工具、有渠道随时呼叫和随时沟通。爱呼,以爱呼唤,用爱保护。调研中发现,各种原因导致的困境儿童,绝大多数存在监护人缺失、监护缺失、监护无力或监护不当的情况,借鉴南京饿死女童的惨痛教训,如果困境儿童在有需要的时候,随时可以找到可以帮助她的合适成年人,一定会尽可能避免很多隐患危机的发生。这是基于需求评估后的一项精准帮扶。

  张家港市民政局福善科主任朱管军向与会嘉宾详细介绍了张家港市困境儿童的基本情况以及目前已经开展的各类政府救助和民间救助,他说:政府的救助已经在逐步完善,但是因为困境儿童需求越来越多元,因此需要社会更多力量有效有序参与,才能真正实现个性精准的救助目标,希望通过全社会共同的努力,让每一名儿童,不管是否困境,不管是因为家庭原因还是自身原因,都可以在这个成年人主导的世界里,拥有相似的快乐童年。

  张家港市律师协会党总支书记陈尚龙在发言中说,律师协会历年来参与了不少救助困境的爱心行动,曾经连续多年走进偏远地区献爱心,但是律师们发现,身边也有很多需要关爱的困境中的儿童,便积极与困境儿童关爱中心对接,希望能为本市部分困境儿童提供力所能及的帮助,并且以“童宝爱呼计划”为起点,以“律师党员参与”为示范,为更多困境中的儿童提供帮助。

  张家港市司法局陈丽书记在签约仪式上表示:希望通过律师党员们的积极参与,能呼吁和倡导更多人有序关爱困境中的儿童,让大爱互助的公益氛围,成为港城精神文明建设最亮丽的人文风景。

  签约结束后,关爱中心理事长杨玭向与会嘉宾介绍了困境儿童关爱中心“12米未来”、“365每天爱”等公益服务产品,这些公益服务产品将以日捐、月捐、年捐、一次性捐等各种爱心捐助方式向有意愿参与的市民或团队开放,希望有更多人来参与支持困境儿童更好的发展。她说,每一个孩子都有权利拥有一个安全、温暖的阳光童年。基于儿童优先、儿童发展的理念视角,整合社会有效资源,并将获取资源的平台、渠道、能力带给每一个困境中的儿童,这是全社会的大议题,因为公益的生命力,不是一个人做了很多,而是很多人都做了一点点。

  


附件:
相关信息: