展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>儿童福利
我市福利与保护机制惠及12万名儿童
信息来源:张家港日报发布时间:2017-06-01 14:47浏览:【字体:

  进一步做好全市儿童福利和保护工作,5月31日下午,我市召开全市儿童福利和保护工作会议。

  我市积极探索儿童福利供给模式,加强统筹协调,通过出台政策、搭建网络、落实经费等三项保障措施,夯实儿童福利保障基础;坚持“政府主导、项目运作、三社联动”的工作思路,在建立市、镇、村三级工作队伍的基础上,着力加强“三社”组织队伍建设,夯实组织基础,提供人才支撑,提高“三社”服务儿童的能力,形成儿童服务多元递送的新格局;积极探索新形势下儿童福利供给方式,推动“政府与社会的互动、政策与项目的互补”的儿童福利新格局;努力寻找高效、合理、专业的困境儿童关爱路径。目前,我市儿童福利与保护机制基本形成,共惠及全市约12万名儿童及1179名困境儿童,村社区儿童福利督导实现全覆盖。

  会议要求,要统一思想,充分认识关爱困境儿童的重要性;要不断探索,努力提升儿童福利服务的专业性;要坚定信念,扎实确保儿童服务工作的持续性。

附件:
相关信息: