展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>儿童福利
张家港市开展关爱留守儿童专项行动
信息来源:发布时间:2017-08-24 18:03浏览:次 【字体:

张家港市进一步贯彻落实省十部委联合下发的《关于印发江苏省开展农村留守儿童“合力监护、相伴成儿”关爱保护专项行动实施方案的通知》,于2017821日至23日走访留守儿童家庭。

此次走访活动由市儿童福利指导中心和未成年保护中心联合开展,走访的社工与村(社区)儿童福利和保护督导员共同入户,详细了解留守儿童的生活学习情况、排查居住环境安全。目前我市共有留守儿童20名,均委托祖父母、外祖父母照料,监护情况较好,但仍存在作业辅导困难、情绪波动较大等情况。走访过程中,社工们将困境儿童商业保险、应急求助渠道、社区资源等情况作了宣传和解释。

张家港市自2016年启动关爱留守儿童行动以来,通过走访调研、为留守儿童建档、落实委托监护责任等行动确保留守儿童安全,保障留守儿童生活。

 


附件: