展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
张家港困境儿童关爱中心启动“幸福胶囊”专家会
信息来源:发布时间:2017-01-09 11:07浏览:次 【字体:

  1月8日,张家港市困境儿童关爱中心召开“幸福胶囊”困境儿童专家支持项目会。

  困境儿童关爱中心自2016年12月15日正式启动以来,一方面广泛发动有专业技术的服务组织加盟,目前共有26家服务组织提交申请,提出自愿加入课业辅导、兴趣培养、心理辅导等服务;另一方面开展“幸福胶囊”困境儿童专家支持项目,邀请儿童社工、心理咨询师、教师、律师等不同专业人员加入,组成专家团队。此次专家会,对8名社工走访评估后的困境儿童展开讨论,提出专业建议,由社工汇总后确定服务套餐。

  “幸福胶囊”专家会开启了各专业社会力量参与困境儿童服务的新篇章,为我市建立一支跨专业的合作服务团队奠定了基础。专家团队介入个案帮扶服务,将有效促进困境儿童个案服务向“全人化”发展。接下来,我市将依托“幸福胶囊”项目,深入了解各专业背景对儿童成长的有利困素,进一步优化资源,切实做好困境儿童精准关爱服务。

附件: