展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
红色先锋——横泾村党建服务项目
信息来源:发布时间:2017-04-12 15:52浏览:次 【字体:

红色先锋——横泾村党建服务项目

申请机构:张家港市永联惠民服务中心

项目动态

v 志愿服务队第二次社区调研活动:3月4日在塘桥镇洞泾村开展,近20名社区居民参与调研,活动配备社工3名,志愿者10名。为弥补第一次社区调研活动中60岁以上居民需求的空缺,本次调研针对55至75岁的社区居民,活动结束共获得问卷15份。

v 志愿服务队第一次培训活动:3月11日塘桥镇横泾村村委开展,共8名志愿者参与,本次活动配备社工2名。活动开始,社工引导新成员进行自我介绍接着,通过热身游戏“按摩”让大家了解服务与被服务的关系随后社工邀请优秀志愿者分享,让大家了解志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的四大精神最后通过小组游戏“盲人吃饼干”,增进各成员之间的互动,培养小组成员归属感。

v 志愿者第三次社区服务:3月19日横泾社区健身房开展,2名志愿者指导不会使用设备的居民正确使用健身器材,并管理健身房秩序,保持室内卫生等。


附件: