展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
“牵手夕阳?情暖社区”——长者关爱计划
信息来源:发布时间:2017-06-30 14:41浏览:次 【字体:

“牵手夕阳?情暖社区”——长者关爱计划

申请机构:锦丰镇书院社区居家养老服务站 

项目动态:

集体生日会活动:66日在书院社区开展,共9名当月生日的老人参与,本次活动配备社工2名,志愿者4名。活动中,大家一起唱生日歌、吃长寿面、唠家常。本活动增强了老人社区归属感,并给他们带去感动、快乐和幸福。 

回顾人生路,“长者怀旧”分享小组:612日在书院社区开展,共13名老人参与,本次活动配备社工2名,志愿者2名。本节小组活动通过“记忆中的美食”、“ 怀旧的运动”、“记忆中的老歌”等不同主题开展,组员们一一诉说,回顾生命历程的同时也感受社会的变化与进步。活动让老年人回顾旧时光,释放内心各种情绪,增强其对生活的信心,促进老人相互间的心理支持和互助互爱。

健康知识讲座:620日在书院社区开展,20余名老人参与,本次活动配备社工2名,志愿者2名,专家1名。活动中,专家给老人们介绍白内障、青光眼、干眼等眼疾,并宣传眼科知识,随后志愿者给老人发放宣传手册,并给老人贴眼贴,缓解眼部疲劳。讲座结束后,老人们纷纷表示内容非常实用。


附件: