展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
红色“家”油站——增强党性,益企成长项目
信息来源:发布时间:2017-04-04 15:54浏览:次 【字体:

红色“家”油站——增强党性,益企成长项目

申请机构:乐余镇兆丰社区居民慈善互助社

项目动态

v “不忘初心”读书会:3月7日在兆丰社区党建工作站开展,共28名党员参与,本次活动配备社工2名,志愿者3名。活动开始,社工向党员介绍设立读书会的目的及意义,并进行破冰小游戏,打破党员间的陌生及尴尬;随后,在场的党员们选择《做合格共产党员》中的章节进行阅读分享。活动结束后,大家纷纷表示参加此类活动不仅能拓宽知识面,而且能提升自身的内在修养。

v “快乐先锋社团”之“缤纷手工学堂”:3月11日在兆丰社区教育中心开展共60余名社区青少年及家长参与,活动配备社工2名,志愿者3名。本次手工活动主题为“编花篮”,社工先向大家展示花篮成品,并讲解编织的步骤及注意事项等,随后孩子们在家长与志愿者的帮助下动手制作,不一会儿,一个个精致的花篮出现在大家眼前。本次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,同时促使他们学会观察和思考。

v “快乐先锋社团”之“书、绘社团”:3月19日在兆丰社区教育中心开展共40余名社区青少年参与,本次活动配备社工2名,志愿者2名。活动以破冰小游戏开场,随后社工给大家讲解汉字的发源,介绍我国古代著名的书法大师、他们的作品以及作品背后的故事最后引导孩子们用临摹的方法模拟书法家规范的笔画和字体结构。本次活结束后,孩子们表示受益颇多,今后一定坚持练习书法。


附件: