展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
阳光少年环保“计”
信息来源:民政局发布时间:2017-05-24 15:40浏览:次 【字体:

阳光少年环保“计”

申请机构:张家港市鸿宇社会工作服务中心

项目动态:

“苦肉计”活动:5月6日在东兴苑社区开展,共12名社区青少年参与,本次活动配备社工1名,志愿者2名,兼职人员1名。社工首先询问孩子们的食肉情况;随后通过知识竞答,让大家了解肉的加工过程,日常食肉的种类等;最后进一步引出食肉对我们环境的影响等问题。通过活动,孩子们懂得了肉与环境的关系,纷纷表示在今后的三餐中要合理进行荤素搭配。

“节粮计”活动:5月13日在东兴苑社区开展,共10名社区青少年参与,本次活动配备社工1名,志愿者2名,兼职人员1名。活动中,社工首先带领大家走访社区周边的小饭店,让孩子们观察饭桌上的剩菜;随后回到社区活动室,大家总结在饭店的所见所闻;最后社工引导孩子们思考餐厨垃圾对周边环境的影响,大家各抒己见。通过本次活动,孩子们表示以后去饭店一定要适量点菜,文明用餐。

“环保T恤设计宣传”活动:5月20日在东兴苑社区开展,共15名社区青少年参与,本次活动配备社工1名,志愿者2名,兼职人员1名,专业人员1名。活动开始,社工先给孩子们普及“低碳”的概念,强调环保的重要性;随后孩子们在志愿者的帮助下完成T恤DIY。活动将环保、低碳的概念再一次深入孩子们心中。

 


附件: