展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
“同一个社区,同一个家”睦邻计划
信息来源:发布时间:2017-07-03 14:45浏览:【字体:

“同一个社区,同一个家”睦邻计划

申请机构:张家港市耆彩社会工作服务社

项目动态:

祝寿会活动:616日在暨阳湖社区开展,共26名社区居民参与,本次活动配备社工3名,志愿者2名。活动中,社工邀请本月寿星一起点蜡烛,带领大家欢唱生日歌;接着,社工和阿姨们一同分享活动感受,并介绍了本月活动内容,鼓励大家来参与。

趣味手工——不织布挂件:617日在暨阳湖社区开展,共26名社区居民参与,本次活动配备社工3名。活动现场,社工分发手工材料及工具,指导居民制作挂件。此次活动不仅帮助阿姨们打发闲暇时间,而且使她们建立自信,重获价值感和认可感。

邻里互助小组活动:621日、27日、30日在暨阳湖社区开展,每次活动均有25名组员参与,每次活动配备社工3名。第一节活动,社工采用小游戏帮助组员打破隔阂,消除陌生感;第二节通过户外模式,让组员通过团体游戏,增进彼此的关系,建立信任感和拓展交际圈;第三节活动,社工通过游戏启发组员相互协作。通过3节小组活动,组员之间逐渐建立起良好的关系。


附件:
相关信息: