展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
东沙银龄家园——为老服务项目
信息来源:发布时间:2017-07-13 15:36浏览:次 【字体:

东沙银龄家园——为老服务项目

申请机构:南丰镇东联村老年协会

项目动态:

重归家园计划走访活动:614日在东沙辖区内开展,每次活动配备社工1名,志愿者1名。本次对辖区内长者进行随机走访,社工介绍走访的目的,并向被访者介绍了东沙文体中心开展的各项有益活动,鼓励大家参与。本次走访链接了1名园艺爱好者,招募了1名园艺小组成员。

银龄培育计划:621日在东沙文体中心开展,共8名长者参与,本次活动配备志愿者2名。活动开始,社工带领大家互相交流,熟悉彼此,活跃现场氛围;随后,社工引导大家分享中心日常活动的现状,由其他参会人员补充,展开进一步的沟通交流;最后,大家确定了夏季活动开展时间及日后活动通知方式等。

银龄行动计划:623日在东沙文体中心开展,共8名长者参与,本次活动配备社工1名。本次志愿者培训主要针对中心各项活动内容、人员安排情况进行探讨,并汇总了六月志愿服务情况,确定了七月计划。活动调动了志愿者的能动性,促进了各项志愿活动良性开展,形成互帮互助优良氛围。


附件: