展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
健康巴士中心站项目
信息来源:民政局发布时间:2017-06-22 14:31浏览:次 【字体:

健康巴士中心站项目

申请机构:张家港市老年协会

项目动态:

前期筹备:6月7日在长安路和龙须弄老年活动中心张贴活动通知,招募服务对象,活动配备社工1名。此外,社工与老年活动中心负责人商量活动场地,使更多长者参与活动。本次筹备为项目的顺利实施奠定了基础。

健康理念行之走出高利息陷阱活动:6月12日、13日分别在长安路老年活动中心及龙须弄老年活动中心开展,每次均有近40名老人参与,每期配备社工1名,专家1名。活动开始,社工给大家播放非法集资的微电影;随后,专家通过PPT和真实案例进一步详细讲解老年人容易成为诈骗对象的几大原因、诈骗的主要手段、老年人受骗后的对策等知识。通过活动,老年人的防诈骗意识得到一定提升。

健康欢乐营之“忆童趣 共欢乐”活动:6月20日、21日分别在长安路老年活动中心及龙须弄老年活动中心开展,每次均有10余名老人参与,每次活动配备社工3名。活动内容包括猜歌名、挑花线、滚铁环、抽陀螺等八个不同主题游戏。通过活动,组员们相互熟悉,相互协助。活动后,组员们表示活动扩大了朋友圈,增强了动脑动手能力以及记忆力。


附件: