展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>社会公益
红色“家”油站——增强党性,益企成长项目
信息来源:发布时间:2017-05-24 15:38浏览:次 【字体:

红色“家”油站——增强党性,益企成长项目

申请机构:乐余镇兆丰社区居民慈善互助社

项目动态:

“快乐先锋社团”之手工社团——母亲节活动:55日在兆丰社区开展,共17对亲子参与,本次活动配备社工2名,志愿者3名。活动以“孩子蒙眼找妈妈”游戏开场,活跃现场气氛;随后通过亲子合作完成“蛋兜”;接着,志愿者引导孩子们上台朗诵《一路上有您》、《赞美母亲》等诗篇;最后孩子们观看母爱主题的视频,并纷纷向妈妈们表达爱意。活动增加了亲子间的交流,让孩子们更加体会到母亲的辛苦。

“快乐先锋社团”——硬笔书法:511日在兆丰学校开展,共40名学生参与,本次活动配备社工2名,志愿者2名。活动中,志愿者首先带领孩子们回顾中国各个朝代名留青史的书法家及其作品;随后进入“书写”环节,志愿者们纠正孩子们的坐姿和握笔姿势,促使他们养成良好的写作习惯。活动后,学生们纷纷表示越来越喜欢书法班,以后会加强对书法的训练。

兆丰区域“加油吧!党员”团队建设活动:521日在乐余镇兆丰办事处开展,共20余名党群职工参与,本次活动配备社工2名,志愿者7名。活动中,党群分组进行“圆球”、“拥挤的公交车”、“合力吹汽球”等游戏,大家齐心协力,相互配合完成游戏任务。活动激发了大家的团队合作精神,同时展现出充满活力的精神面貌。

 


附件: