展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>优抚安置
张家港市再次提高部分优抚对象抚恤补助标准
信息来源:发布时间:2016-12-02 10:00浏览:次 【字体:

 

近日,市民政局、财政局联合下发《关于调整部分优抚对象抚恤补助标准的通知》文件,再次提高部分优抚对象抚恤补助标准,全市享受国家抚恤补助的在职残疾军人、年满60周岁的烈士子女以及年满60周岁未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵等3类对象受惠。
文件规定,从2016年10月1日起,提高在职残疾军人残疾抚恤金,调整后标准提高约10%左右;提高年满60周岁的烈士子女生活补助金,调整后每人每月410元;提高年满60周岁未享受国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵老年生活补助标准,每服一年义务兵役每人每月提高5元,达到每服一年义务兵每人每月补助25元。
全市民政、财政部门要加强专项经费管理,确保抚恤金和生活补助金及时、准确、足额发放到优抚对象手中。
附件: