展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>城乡最低生活保障
关于下拨全市城乡困难群众五一国际劳动节慰问金的通知
信息来源:民政局发布时间:2017-05-04 14:29浏览:次 【字体:

1   3镇(区)民政办公室、财政所:

为让全市困难群众共享经济社会发展成果,经市政府同意,对全市城乡困难群众发放“五一”国际劳动节慰问金。现将有关事项通知如下:

一、发放对象:全市4月份在册城乡五保、低保、低保边缘、孤儿及总工会核定的特困职工;部分享受国家抚恤补贴的优抚对象。

二、慰问金标准和资金负担:

“五一”国际劳动节慰问金为100/人。低保等困难对象及部分享受国家抚恤补贴的优抚对象慰问金由市财政全额负担。

你镇(区)共有城乡低保(含边缘)      人,下拨资金      元;孤儿      人,下拨资金      元;部分享受国家抚恤补贴的优抚对象      人,下拨资金      元。

三、发放时间:515日前发放到位。

四、发放形式:全市低保等困难对象及部分享受国家抚恤补贴的优抚对象慰问金由市民政局直接下拨至各镇(区),由镇(区)通过银行打卡的方式一次性直接发放。

五、工作要求:各镇(区)要严格规范程序,做到一个不漏、一个不错、一个不缺,慰问金必须按时、足额发放到位。

 

 

 

张家港市民政局                张家港市财政局

             

 

 

 

 

                                2017425