展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>社保民政>城乡最低生活保障
张家港市创新社会救助网络公示机制
信息来源:发布时间:2017-06-20 14:47浏览:次 【字体:

为进一步推进我市社会救助信息化进程,提升社会救助规范化管理水平,我市在整合市人力资源和社会保障局政务信息自助服务平台的基础上,开发社会救助信息公示服务平台,在全市10个镇(区)、287个村(社区)进行社会救助网络公示及互动,实现了社会救助信息村(社区)全覆盖

社会救助信息公示服务平台提供救助政策查询以及救助对象信息公示两类服务。通过救助政策查询,可在线了解最低生活保障、临时救助等相关社会救助政策文件,确保社会救助政策延伸到各镇(区)每个村(社区),大大提高了社会救助政策知晓率。通过救助对象信息公示,可筛选镇(区)、村(社区)、救助类别等选项,查询全市所有在册的低保、低边、五保、重残、特殊残疾人、临时救助对象的姓名、年龄、收入、保障金额等情况,并可实现实时举报,有效增强了民政工作透明度。

通过对社会救助对象进行网络公示,扩大社会监督面,使民政社会救助资金真正惠及到了最需要救助的困难群众,真正实现了“阳光民政”。

附件: