展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>资讯公告
50名职业农民 到省城“深造”
信息来源:发布时间:2017-06-26 15:00浏览:次 【字体:

  为全面提高我市蔬菜生产技术水平,培训一批蔬菜种植能手和技术骨干,日前,市农委委托南京农业大学继续教育学院举办了一起新型职业农民蔬菜种植培训班,来自我市各区镇的50名蔬菜种植大户参加了培训。

  培训班邀请了南京农业大学、扬州大学等高校的教授和省农委的相关专家就蔬菜种植新技术开展授课,同时结合互联网+农业、农产品质量安全及追溯系统进行系统讲解。学员们还参观了南京市农科院蔬菜基地和金坛水芹种植基地。学员们表示,通过培训,他们掌握了很多实用新技术,接下来要学以致用,进行实践。

  市农委有关负责人表示,市农委还将举办一系列专业技术培训,涵盖植保、稻麦、蔬菜、畜禽、水产、农产品质量等领域,不断提高种植、养殖大户的应用新技术能力,提升我市农技服务人员的专业素质和服务水平。

附件: