展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>资讯公告
创新创业梦工场“孵化”创业梦
信息来源:发布时间:2017-08-01 14:00浏览:次 【字体:

  7月上旬,张家港市专利布局实战培训初级班如期举办。借助“创新创业梦工厂”平台,市知识产权局已是第三次举办这样的培训。

  市创新创业梦工场位于沙洲湖科创园,是我市科技综合体的项目路演平台,为全市科技人才和项目提供项目推介、项目融资、创业辅导、财务管理、科技培训等一系列科技综合服务。在这次培训中,国家知识产权局资深审查员传授了专利挖掘实务、专利布局、技术交底书撰写、专利申请文件撰写等,来自全市30余家企业、研究院的36名学员完成培训并取得了培训结业证书。

  作为我市2017年民生实事项目,市创新创业梦工场自2016年10月开工建设,2017年2月建成并投入试运行,建设面积近400平方米,建有项目路演区、对接洽谈区等,为项目路演双方提供项目交流、项目洽谈等场所。创新创业梦工场建成后,充分发挥了项目路演平台作用,目前已成功举办了包括 “科技e+”党建服务联盟——商会企业专场活动,知识产权维权能力培训、专利申请实务培训等系列专利培训活动,2017年北美创业大赛获奖项目路演活动等各类专项活动6场。

  市科技局有关负责人告诉记者,创新创业梦工场将强化平台的支撑功能和服务功能,定期组织全市众创空间开展各类专题活动,梦工场一方面可以提供配套服务,另一方面也可组织邀请有兴趣的创新创业人员参与。

  据了解,创新创业梦工场还将定期邀请专家团队、中介服务机构开展创新创业方面的培训、推介,在全社会形成“大众创业、万众创新”良好氛围;汇总创新创业方面的政策,定期发布全市及周边区域创新创业的活动和信息,组织人员参与各类活动,增强全市创新创业的活力;聘请10位创业导师为梦工场的驻场导师,为全市创新创业人员提供创业前期的咨询和服务。

附件: