展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>资讯公告
张家港市首届起重机械司机职业技能选拔大赛圆满结束
信息来源:市场监管局发布时间:2017-09-13 10:24浏览:次 【字体:

9月12日,张家港市首届起重机械司机职业技能选拔大赛颁奖仪式在张家港市市场监督管理技术服务中心举行。来自沙钢集团的孙开军、周竹、方晓娟、朱惠新、石小李分别荣获前5名,来自永钢集团的张小燕获得第6名,来自永钢集团的杨爱军、顾亚红、牟成贵、杨慧、施建英和来自港务集团的施艳军获得鼓励奖。

本次比赛由张家港市市场监督管理局主办,张家港市市场监督管理技术服务中心、张家港市特种设备协会协办,旨在进一步提升起重机械司机作业技能,推动全市专业高技能人才队伍建设。9月6日、7日两天,来自全市10个单位的42名选手围绕基础理论知识和技能操作两个方面进行了激烈角逐,充分展示了选手的个人技能,彰显了企业的风采,也让大家充分意识到职工的操作技能关系到企业的发展和生产的安全,更关系到整个行业的进步。本次比赛获得前6名的选手还将代表苏州市参加9月下旬在南京举办的江苏省首届起重机械司机职业技能大赛。

赛后,多家企业纷纷表示将进一步加强特种设备作业人员的培训,提高职工的素质和操作技能,确保安全生产。


附件: