展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>就业创业补贴
苏人保规[2017]2号关于进一步完善社会保险补贴政策的通知
信息来源:发布时间:2017-05-16 12:08浏览:次 【字体:

各市、区人力资源和社会保障局、财政局:

为进一步完善社会保险补贴政策,依据市委市政府《关于鼓励市民创业促进就业的意见》(苏发〔2008〕4号)、《关于印发〈苏州市区社会保险补贴办法〉的通知》(苏劳社就〔2009〕12号)和《关于公布2017结算年度社会保险缴费基数的通知》(苏人保规〔2017〕1号),结合我市实际,经研究决定,调整灵活就业人员社会保险补贴和经创业培训结业,自办实体并缴纳社会保险费人员社会保险补贴标准。

一、从2017年5月1日起,灵活就业人员社会保险补贴标准由每月330元调整为345元,其中男年满55周岁、女年满45周岁的人员,补贴标准由每月410元调整为428元。

二、从2017年5月1日起,创业培训结业,自办实体并缴纳社会保险费人员的社会保险补贴按照以下标准执行:

1. 参加企业职工社会保险的,按照当年企业参保缴费基数,按养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险合计单位缴费比例计算,按实补贴。

2. 参加个体工商户社会保险的,按照养老保险月缴费基数的12%、医疗保险月缴费基数的9%、失业保险月缴费基数的0.5%、工伤和生育保险月缴费全额合并计算,按实补贴。

上述补贴金额最高不超过当年企业、个体工商户各险种参保缴费基数下限计算单位缴纳(个体工商户按照上述缴费比例)部分之和的120%。其他仍按《关于印发〈苏州市区社会保险补贴办法〉的通知》(苏劳社就〔2009〕12号)规定执行。今后,如有各项社会保险基数、费率调整的按照对应新基数、费率计算。

三、吴江区、吴中区、相城区和苏州工业园区以及各县市可结合本地实际,参照本办法制定具体实施办法,并报市就业促进工作领导小组办公室备案。

(此页无正文)

苏州市就业促进工作领导小组办公室    苏州市人力资源和社会保障局

苏州市财政局

2017年5月16日

(此件公开发布)